注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎宝宝们加入小白兔之家!

 
 
 

日志

 
 

给宝宝讲故事的学问,爸妈应该了解  

2013-11-26 20:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      很多爸爸妈妈都会给宝宝讲故事,可是有些宝宝却不是特别愿意倾听,这是为什么呢?其实,给宝宝讲故事有很大的学问,我们一起来了解一下。

      一、选择最好的时间讲故事

      一些家长都认为给宝宝讲故事的最佳时间在临睡前。其实不一定,可能在早餐后,也可能在晚饭后,只要选择适合自己家的开讲时间并能让自己和宝宝感受到放松和愉快的任何时候就好。爸妈讲故事的时候要听听宝宝的想法,不妨听听宝宝们的指挥,允许在讲述的时候打断或者发表自己的观点和疑问,其目的就是为了宝宝在倾听那种获得快乐。

    二、戏剧化一些

     讲故事的方法会比故事本身重要,因此,给宝宝讲故事时,父母有时候要把“尊严”和“个人形象”放在脑后,想方设法给故事中安排不同的声音和音色,讲故事的关键是把快乐传递给宝宝。此时,父母应该放下长辈的身份,把自己当成宝宝的好伙伴,讲到开心处和宝宝一起尽情的笑,紧张的时候,也要主要怵怵发抖的表情,这样才能和宝宝和保持共鸣,宝宝一定会更喜欢听自己讲故事。

     童年时光,爸妈讲故事是每个家庭的固定节目,故事时间也会成为童年回忆的重要内容。三岁之前的宝宝,更喜欢色彩鲜艳的插图,会陶醉于爸妈讲故事的声音,以及妈妈抱爸爸的感觉,每个讲故事的过程,宝宝就已经通过故事在慢慢地认识整个世界。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017