注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎宝宝们加入小白兔之家!

 
 
 

日志

 
 

幼儿园常规教育必不可少  

2014-11-02 10:22:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  常规教育是孩子们在每日生活中手熏陶而自然形成的有条不紊的规则意识。没有良好的常规教育是不可能进行其他教育的。因此,建立并坚持每日生活中教师和幼儿的行为规范是首要的。但有些家长担心幼儿园的常规教育会限制幼儿的发展。

   其实常规是有序进行集体生活、培养孩子们正常交往能力的保证,对孩子进行常规教育有利于改正孩子的不良习惯,使其更好地适应集体生活。例如:孩子没有上幼儿园以前,一般在家都不会自己吃饭,还挑食、不愿意自己收拾玩具,通过常规的约束,可以让孩子改掉这些不良习惯,而且有了常规的约束,孩子会渐渐懂得如何与同伴相处,如何与大家一起分享快乐。孩子的个性并不表现为在集体生活中的特立独行,好的行为素养对孩子的终生、对整个社会都是极有意义的。

   常规教育能够让孩子形成一种群体意识,孩子应该明白,在集体中不能只考虑自己的情绪,还应该照顾大家的感受,因为他不是独立的人,认识了这一点,对孩子的一生都是富有帮助的,如果他经常扫大家的兴,那么时间长了,就不会有人去邀请他参加活动,最终他会被人孤立,他自己就不会有与人交往的经验。

   常规教育能够让孩子形成一种自律行为。家长们也不用担心孩子们会受到常规教育的束缚,因为老师对于不同年龄段的孩子,常规教育的内容是不一样的,会考虑孩子的适应能力,由此可见,常规教育不是限制幼儿行为的工具,而是促使每个人充分发挥潜能的重要条件。
                                                                       十一月

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017