注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎宝宝们加入小白兔之家!

 
 
 

日志

 
 

关于津恒幼儿园组织幼儿“生活自理能力达标”的活动通知  

2014-04-24 18:57:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  为有效地将幼儿生活习惯融入教育教学常规活动中,提高幼儿的自理能力,增强幼儿的自我管理和服务意识,结合本学期教学工作计划的安排,保育组将在5月中旬组织全园幼儿进行生活自理能力达标活动。

  一、活动目标

1、通过活动提高幼儿的生活自理能力,养成“自己的事情自己做”的良好习惯。

2、通过活动,加强对幼儿生活自理能力的培养,促进幼儿身体的协调性和灵活性发展。

3、让家长了解孩子的生活自理能力,在家不包办代替,有意识有目的地训练孩子做力所能及的事情。

结合各年龄段幼儿“生活自理能力达标”的相关要求,根据幼儿本学期年龄特点与发展水平分别设置为

托班:脱裤子;穿裤子。

二、活动时间:家长开放半日以年级组为单位幼儿进行集中展示(具体时间另行通知)

三、活动地点:操 场

四、具体活动要求及安排

  本次活动面向托、小、中、大班每一位幼儿,各班级结合具体要求提前做好幼儿“自理能力达标”的相关训练,并通知家长在家做好配合。

1、托班组:脱裤子、穿裤子;

准备:每人小椅子1把,容易穿脱的裤子1条。

要求:①坐在小椅子上脱下裤子并整理好;

   ②穿裤子时分清前后,两只脚伸进相应的裤筒将裤子提起,并将衣服盖住裤子整理好。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017