注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎宝宝们加入小白兔之家!

 
 
 

日志

 
 

转载《魔法食谱来袭6个秘诀让宝宝爱上蔬果》  

2015-06-03 18:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子们一般都不会主动吃一些蔬菜,因为觉得味道不够鲜美。比如,胡萝卜虽然含有丰富的维生素和其他营养,但是孩子们受不了胡萝卜的那种味道,会排斥吃这样的食物,这样让妈妈们很头疼。妈妈们想尽办法想让孩子多吃一些有营养的食物,下面就为各位家长推荐几款非常有创意的食谱,可以把平时孩子们不爱吃的食物用魔法变成他们每天都想吃的食物。

1.烤胡萝卜

胡萝卜应该是孩子最不喜欢吃的蔬菜了,因为它的味道对宝宝来说简直就是异味,但是胡萝卜的营养价值非常高,孩子需要多补充一些。一般的炒胡萝卜都无法让孩子去接受,所以这道烤胡萝卜就变得很特别了,不仅没有胡萝卜的异味,口感也是孩子非常喜欢的。

原料:迷你胡萝卜十根、细盐一小勺、橄榄油一汤匙

做法:

1、迷你胡萝卜刷洗干净表面(胡萝卜本身很小,就别去皮了,刷洗干净就好),对半切开;

2 放入大碗中,撒上细盐颠匀,再倒入一汤匙橄榄油拌匀;

3、烤箱200度预热,把拌好的胡萝卜平铺在垫了锡纸的烤盘上,入预热好的烤箱中层,200度烤25分钟左右。

2. 番茄菜花

菜花含有的维生素C很多,但是菜花并不是孩子们喜欢吃的蔬菜,如果清炒的话味道很淡,吃起来不是特别好吃。所以我们将孩子喜欢吃的番茄搭配在一起炒,既有番茄的味道,又能吸收菜花的营养,而且味道很不错哦!

原料:菜花、西红柿、番茄酱、盐、白糖、油

做法:

1、菜花撕成小朵,水里放一小勺盐,把菜花放入,浸泡10分钟,洗净。放入开水锅中焯一下。

2、西红柿洗净,放在火上烤一下,去皮,切成小块。

3、炒锅置火上,放入油烧至5成热,放入西红柿块,翻炒,加入番茄沙司,继续翻炒,至西红柿块融化,加盐、白糖。

4、把焯好的菜花,放入,继续翻炒只菜花都裹满番茄,即可。

让宝宝爱上蔬果的6个小秘诀:

1. 混合喂食

如果宝宝不喜欢吃蔬菜,当他看到碗里有青菜时他会拒绝吃饭,这时父母可千万不要用强硬的手段,可以把饭端到厨房去,跟宝宝说:我给你换一碗没有的。然后偷偷地将蔬菜和米饭混合在一起,让宝宝看不出来,这样就很容易喂食了。

2. 选择新鲜幼嫩的食物

蔬菜因纤维素的存在,使幼儿咀嚼较费力,可能容易放弃吃这类的食物。制作餐点时,记得选择新鲜、幼嫩的食材,或将食物煮得较软,方便小朋友进食。

3. 将蔬菜切细或剁碎

一些金针菇、蒜薹和一些纤维太长的蔬菜,直接吞食容易造成宝宝吞咽困难或产生呕吐。建议给幼儿食用前,应先切细或剁碎。

4. 让宝宝爱上颜色

部分的青菜、水果有特殊的颜色,如紫甘蓝、胡萝卜、彩椒、樱桃等,过于鲜艳的色彩也可能会引起宝宝的恐惧。妈妈们可用小朋友可以接受的方式来教育,如可告诉宝宝:吃了红色的菜菜和水果,就会像白雪公主一样有着红扑扑、漂亮的脸蛋哦。

5. 形状变变变

 

大部分的小朋友可能无法接受太酸的水果,可将水果放的较熟后再吃。也可以试试混合甜的水果、加些沙拉酱打成果汁(不滤渣),或是做成果冻或者是宝宝喜欢的形状来吸引小朋友尝试。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017